Путёвки на Спартакиаду для девушек из-под Ельца



Путёвки на Спартакиаду для девушек из-под Ельца

Кировский УСК «Юность» стал местом проведения всероссийских соревнований по дзюдо общества «Динамо» среди юношей и девушек 2006-08 годов рождения.

Липецкую область представляли девять спортсменов, причём девушки выступили лучше парней.

Ирина Ушакова из филиала ОК СШОР в Елецком районе стала серебряным призёром в категории до 52 кг и завоевала путёвку на финал Спартакиады учащихся, который пройдёт в Саранске. На пути к схватке за «золото» Ирина (на фото - вторая справа) одержала досрочные победы над тремя соперницами, причём затратила на три поединка всего четыре с половиной минуты.

Зато финал против саратовской спортсменки Зарины Курбоновой получился «долгоиграющим». Основное время поединка соперницы бросков не провели, и лишь в начале пятой дополнительной минуты Курбонова подловила Ирину на ошибке и провела победный приём.

В категории до 57 кг отличилась Дарья Кузьмина из спортшколы Елецкого района. Она также прошла отбор для участия в XI летней Спартакиаде учащихся. Дарья выиграла три поединка и дошла до полуфинала, где встречалась с Вероникой Айденгалиевой из Волгограда. Победу в нём одержала Вероника. Зато в схватке за «бронзу» против пермячки Ксении Семёновой на исходе основного времени Коротеева провела бросок на «иппон» и поднялась на пьедестал почёта.

Подготовили призёров соревнований тренеры Роман Кузьмин, Наталья Ларина и Сергей Поваляев.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства