С богатым урожаем орловского татами



С богатым урожаем орловского татами

В Орле прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди спортсменов до 15 лет памяти бывшего мэра города Ефима Вельковского.

Воспитанник липецкой спортшколы № 6 Аким Зотов стал победителем в весовой категории до 38 кг. В своей группе Аким победил туляка Михаила Павленко и Богдана Керимова из Белгорода. В полуфинале Зотов был сильнее своего товарища по команде Константина Неизвестнова. В схватке за «золото» Акиму вновь противостоял Керимов, и снова липчанин был сильнее. У Неизвестнова - «бронза».

В категории до 42 кг второе место занял Георгий Перегудов из ОК СШОР. В своей группе Георгий одержал три победы: над местным дзюдоистом Арсением Макаровым, Максимом Куколевым из Тулы и земляком Иваном Чубеевым из СШ № 6. В полуфинале Перегудов одолел Серафима Петрищева (СШ № 6). Но одолеть второй раз подряд Куколева Георгий не сумел, став обладателем серебряной награды. Третье место занял Петрищев.

В весовой категории до 73 кг бронзовую медаль завоевал Иван Леонов (СШ № 6). В группе Иван был сильнее Арсения Абашкина из Брянска и хозяина татами Кирилла Паршина. В сватке за выход в финал липчанин проиграл туляку Константину Рытову, довольствовавшись третьим местом.

В категории свыше 73 кг второе место занял воспитанник ОК СШОР Матвей Авошников. Победив дзюдоиста из Курска Степана Новикова и братьев из Орла Даниила и Дениса Абросимовых, Матвей уступил Новикову, с которым ему вновь пришлось бороться в финале.

Две серебряные медали в активе Дарьи Перевозчиковой (44 кг) и Арины Сорокиной (52 кг). Обе тренируются в спортивной школе № 6.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства