Четыре медали на четверых



Четыре медали на четверых

В Грозном прошли соревнования VIII Всероссийской Универсиады по самбо. Липецкую область представляли четыре студента ЕГУ, и все завоевали награды.

В весовой категории до 71 кг явным фаворитом был мастер спорта международного класса Иван Агафонов. Свой статус Иван подтвердил на ковре грозненского спорткомплекса «Олимпийский», победив всех соперников за явным преимуществом.

В предварительном раунде ельчанин уверенно расправился с Николаем Цимакуридзе из Пермского военного института войск национальной гвардии и Владимиром Кустовым, представляющим Дальневосточный юридический институт МВД. В поединке за выход в финал Агафонов одолел хозяина турнира Казбека Янгульбаева из Чеченского госуниверситета, а в решающей схватке был сильнее Абдулмуслима Махдиева из Кубанского государственного университета физкультуры спорта и туризма.

В женской части соревнований все три елецкие студентки добились одинакового результата, завоевав серебряные награды. В категории до 50 кг Анна Мурашкина одолела соперниц из Дальневосточного юринститута и питерского университета физкультуры, спорта и здоровья имени Лесгафта Викторию Филлипович и Валентину Дикую соответственно. Но в финале уступила студентке Кубанского ГУФКСТ Кристине Варламовой.

Екатерина Бондаренко в весовой категории до 54 кг выиграла две схватки за явным преимуществом у Натальи Григоркиной из университета имени Лесгафта и Ксении Степаковой из Дальневосточного юринститута. В поединке за «золото» Екатерина проиграла омичке Виктории Барановой, защищавшей цвета Сибирского ГУФК.

В категории до 59 кг Юлия Ревва одержала победы над Викторией Яковлевой, представляющей Петрозаводский госуниверситет, и Анастасией Ивановой из Поволжского ГУФКСТ. В финале Юлия с разницей в три балла проиграла фаворитке турнира Эльмире Кахрамановой из Московского государственного областного университета.

В командном зачёте спортсмены ЕГУ заняли пятое место среди 18 вузов страны. Представителем елецкой команды на Универсиаде был кандидат педагогических наук, доцент Артём Шахов.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства