Боксёр из Усмани выиграл первенство России



Боксёр из Усмани выиграл первенство России

В Анапе вчера прошли финальные бои первенства России по боксу среди юношей 2002-03 годов рождения. Великолепного результата добился воспитанник областной комплексной ДЮСШОР усманец Никита Агеев, ставший победителем в весовой категории до 59 килограммов.

Агеев на пути к «золоту» провёл четыре победных боя. В первом поединке Никита техническим нокаутом во втором раунде взял верх над Кириллом Бажановым из Санкт-Петербурга, затем единогласным мнением судей одолел курянина Кирилла Усова, а в полуфинале также со счётом 3:0 одолел Даниила Коняшова из Вологодской области.

Финальный поединок с Аркадием Першиным из Белгорода Агеев вновь провёл выше всяких похвал, заслужив лестные отзывы специалистов и опять победив единогласным судейским решением.

Подопечный усманского тренера Владимира Ванюшкина в Анапе выступал в составе тюменской команды «Новый поток», которую с недавних пор тренирует переехавший в Сибирь из Ельца талантливый наставник Павел Корсаков.

Кроме Агеева, в первенстве России в Анапе выступали ещё два липчанина. Станислав Рыжов выбыл из борьбы за награды в весовой категории до 38,5 кг после первого же боя, уступив крымчанину Евгению Роскошному. Не добился успеха и тяжеловес Григорий Высотин (свыше 76 кг), также проигравший в первом поединке представителю Крыма, точнее, города федерального значения Севастополя Юрию Владимирову.

На фото: сильнейший юноша-боксёр России Никита Агеев и тренер Павел Корсаков


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства