Липчанка выиграла Кубок памяти бойцов спецподразделения «Альфа»



Липчанка выиграла Кубок памяти бойцов спецподразделения «Альфа»

В Москве прошёл международный турнир по служебно-прикладному многоборью на Кубок «Альфы». В нём принимали участие бойцы российских спецподразделений (МВД, внутренних войск, ФСБ, службы безопасности президента, «Альфа» и «Вымпел»), а также гости из Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Южной Осетии.

Соревнования состояли из трёх этапов: квалификационного, который включает в себя скоростную стрельбу из пистолета по появляющимся целям и демонстрацию навыков по нейтрализации (блокированию) угрозы нападения; предварительных поединков на ринге и финального этапа. 

В Кубке «Альфы» принимала участие Евгения Покачалова из СОБР «Феникс» УМВД РФ по Липецкой области. На предварительном этапе Евгения уверенно опередила своих соперниц из других ведомств: некоторые не смогли выполнить норматив на огневом рубеже, другие уступили липчанке в спортивном зале. В итоге Евгении даже не понадобилось выходить на ринг, и она стала победительницей Кубка в весовой категории до 50 кг. 

В этом году спецподразделение «Альфа» отмечает своё 40-летие, на протяжении этих лет выполняя силовые операции по нейтрализации бандформирований и освобождению заложников. Бойцы «Альфы» проявили свои профессиональные навыки в Швейцарии (1976 г.), на Кубе (1978 г.), в Афганистане (1979-81 гг.), а также в горячих точках на территории СССР и России. Выполняя служебный долг, погиб 31 сотрудник спецподразделения. В память о них с 2012 года и проводится Кубок «Альфы». 

На фото: Евгения Покачалова (слева) 


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства