Диана вышла в финал, у Екатерины - «бронза» (видео)



Диана вышла в финал, у Екатерины - «бронза» (видео)

В подмосковном Королёве прошло первенство России по боксу среди девушек 13-14 и 15-16 лет.

Победительница прошлогоднего первенства Европы среди школьников Диана Сикстус из Лебедяни (на фото) пробилась в финал в старшей возрастной категории в весе до 48 кг. На пути к главному бою Сикстус одолела Милену Борисову из Башкортостана, Диану Мелконян (Краснодарский край) и омичку Виолетту Маркову.

В бою за «золото» Диана встречалась со Снежаной Кузнецовой из Краснотурьинска Свердловской области. Снежана также является победительницей Евро-2021, но в более тяжёлой категории (Сикстус выступала в весе до 40 кг, Кузнецова - до 44 кг). В равном поединке судьи отдали победу Кузнецовой, а наша Диана завоевала серебряную награду.

Бронзовым призёром первенства России-2022 в весе до 54 кг среди девушек 13-14 лет стала Екатерина Несветаева из Усмани. Она выиграла у Елизаветы Черновой из Подмосковья и тюменки Валерии Божко, но в полуфинале уступила Арине Кузьмичёвой из Нового Уренгоя.

А вот ельчанкам Александре Шаменко и Арине Гридчиной не удалось подняться на пьедестал почёта. Шаменко в категории до 63 кг среди 15-16-летних спортсменок выиграла у Патимат Магомедовой из Дагестана и Марии Сорокиной из Подмосковья, а в четвертьфинале уступила Алисии Селезнёвой из Краснодарского края.

Гридчина в 1/16 финала категории до 54 кг (15-16 лет) проиграла Камиле Замалиевой из Казани.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства