Один участник, ни одной победы



Один участник, ни одной победы

В Стерлитамаке прошёл юбилейный, десятый по счёту, чемпионат России по дзюдо среди мастеров (ветеранов). Из-за отсутствия в бюджете средств на командирование спортсменов, в Башкирии выступил только один спортсмен, представлявший Липецкую область.

52-летний тренер липецкого клуба «Фудзияма» Олег Геворгян отправился в Стерлитамак самостоятельно и соревновался в возрастной группе М-5 (весовая категория до 100 кг). В связи с тем, что для участия заявились всего четыре спортсмена, соревнования прошли по круговой системе. Геворгян провёл три схватки, все проиграл и занял четвёртое место. Победителем в этой категории стал Олег Урусов из Кабардино-Балкарии, на втором месте москвич Игорь Дерюгин.

Любопытно, что если бы Геворгян заявился в следующую весовую категорию - свыше 100 кг, то гарантированно стал бы призёром чемпионата страны. Дело в том, что в этом весе за победу боролись только два участника.

Кстати, на прошлогоднем чемпионате России в Курске Олег Геворгян выступал именно в супертяжёлом весе и стал серебряным медалистом, одержав одну победу. 

Чемпионаты России среди ветеранов проводятся с 2007 года, причём в 2011 году местом проведения турнира был Липецк.  


Комментарии   

#3 семенов игорь 12.12.2016 18:52
Отеческое предупреждение!
#2 семенов игорь 12.12.2016 18:51
И вообще здесь было положено дать второе третье место. Его не дали тогда не понятно почему. И уважаемые этот место называется не четвёртое, а второе третье! Советую проявлять уважение к ветеранам дзюдо и не давать рекомендации в каком весе выступать! Это отевеское предупреждение!
#1 семьно 12.12.2016 18:45
Геворгян не проиграл! Он боролся не в сто а свыше ста где боролись и Урусов и Дерюгина. Его подсудили. Подсуживая и планомерно давали ему шидо. А в первой схватке вообще был иппон и победы не дали.Видимо авторы данного материала провокаторы!Просто никто не хотел чтобы Липецкий спортсмен выйграл.

You have no rights to post comments

Новости. Единоборства