Никита Шкарин не добрался до студенческого пьедестала



Никита Шкарин не добрался до студенческого пьедестала

В универсальном спортивно-зрелищном комплексе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФКСМиТ) в Москве прошёл всероссийский турнир среди студентов на призы фонда «Гераклион», включавший в себя состязания по вольной, греко-римской, женской борьбе и панкратиону.

В поединках приняли участие представители 101 вуза России. Липецк был представлен лишь одним спортсменом, да и тот выступал за Воронежский государственный архитектурно-строительный университет (ВГАСУ). Это - борец греко-римского стиля Никита Шкарин (на фото - слева), соревновавшийся в супертяжёлой весовой категории до 130 кг.

Увы, студенческий турнир в Москве показал, что восстановиться от последствий прошлогодней травмы Никита пока не сумел. Шкарин уступил в первом же поединке с Ильёй Зацеляпиным из Красноярска и был вынужден дожидаться исхода дальнейших схваток сибиряка.

Поскольку Зацеляпин не смог пробиться в финал, Шкарин завершил выступление без возможности провести утешительные поединки и в итоге занял только восьмое место.

Победителем соревнований стал москвич Алексей Гришин (МИФКИС), в финале победивший своего земляка Георгия Чанкселиани (РГУФКСМиТ). Третье место поделили Зацеляпин (СФУ) и Владимир Шавлохашвили из Московской государственной академии физкультуры (МГАФК).  


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства