На уральском татами - без наград



На уральском татами - без наград

В Екатеринбурге завершилось первенство России по дзюдо среди спортсменов до 21 года.

Никому из шестерых дзюдоистов, представляющих Липецкую область, не удалось добраться до пьедестала почёта. Лучше других выступила воспитанница СШ № 8 «Юность» Екатерина Холодяева, занявшая в самой массовой категории среди девушек до 57 кг девятое место. В стартовой схватке липчанка всего за 21 секунду победила москвичку Диану Борец, затем с помощью двух оценок «ваза-ари» одолела Александру Буйдину из Иркутска. В третьем поединке Екатерина была сильнее хозяйки татами Олеси Камардиной.

Камнем преткновения для липецкой дзюдоистки стала будущая финалистка Наталья Ёлкина из Красноярска. В утешительном раунде Холодяева в упорной борьбе уступила ещё одной представительнице Свердловской области Яне Джумаевой.

Успехи остальных липецких спортсменов были ещё скромнее. В весовой категории до 63 кг представительница ОК СШОР Виктория Бойцова в стартовой схватке одолела хозяйку соревнований Анастасию Главатских, но уже в следующем поединке чуть более чем за 30 секунд проиграла Алсу Яншиной из Омска и выбыла из дальнейшей борьбы.

После первых же схваток сошли с турнирной дистанции Мария Трубицына (52 кг) и Ангелина Иншакова (70 кг). Обе девушки являются воспитанницами елецкого «Спартака». Также всего один раз вышла на татами спортсменка елецкого отделения ОК СШОР Дарья Татьянина (78 кг). Её сопернице Лолите Циклаури для победы хватило 36 секунд.

Единственный представитель сильной половины человечества от нашего региона, воспитанник ОК СШОР Денис Воробьёв в весовой категории до 100 кг, как и большинство земляков, проиграл в первой же схватке.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства