Заслуженная «бронза» Марты



Заслуженная «бронза» Марты

В столице Удмуртии завершилось первенство России по дзюдо среди спортсменов до 18 лет.

Из более чем семисот дзюдоистов, принявших участие в турнире, восемь (пятеро парней и три девушки) представляли Липецкую область. Наиболее успешно выступила воспитанница елецкого филиала ОК СШОР Марта Родионова, завоевавшая бронзовую награду в весовой категории до 63 кг.

В первой схватке Марта, благодаря двум оценкам «ваза-ари» победила Злату Супруненко из Краснодарского края, но затем проиграла будущей финалистке, столичной дзюдоистке Полине Дергачёвой.

Чтобы завоевать «бронзу», Родионовой необходимо было одержать победы в четырёх схватках, и ученица Натальи Лариной справилась с этой задачей! Сначала всего за 19 секунд Марта одолела кемеровчанку Ксению Краснову, для чистой победы над Евгенией Калашниковой из Пермского края Родионовой понадобилось немногим менее минуты. Более упорными получились поединки с представительницами Северной Осетии Викторией Мартыненко и Адель Таболовой. Но и в них Родионова взяла вверх, заслуженно выиграв бронзовую награду.

- Результатом довольна, но хотелось бы завоевать медаль более высокого достоинства. Буду работать над ошибками и совершенствовать свою борьбу, - поделилась студентка института среднего профессионального образования (СПО) ЕГУ Марта Родионова.

У юношей в весовой категории до 55 кг седьмое место занял дзюдоист липецкой СШ № 8 «Юность» Александр Уваров. Одержав победы над калининградцем Всеволодом Визирякиным, Даниилом Мальяновым из Ульяновска (для выявления победителя соперники провели на татами более восьми минут!) и представителем Ингушетии Магомедом Алгатовым, Александр «иппоном» проиграл будущему победителю первенства Малику Манатову из Ханты-Мансийского автономного округа. В утешительном турнире липчанин одержал чистую победу над Сергеем Пухом из Иркутской области, и проиграл Ивану Цветкову из подмосковного Подольска.

Остальные дзюдоисты из Липецкой области выбыли из борьбы на ранних стадиях. В первых же схватках проиграли Михаил Рубченков (СШ № 8 «Юность», 46 кг) и Кирилл Зубков (СШ № 6, 66 кг), Евгения Бизина (СШ № 8 «Юность», 52 кг). Николай Нечаев (СШ № 8 «Юность», 55 кг) провёл два поединка и в обоих уступил. Его одноклубник Султан Насыров в весе до 60 кг в стартовом поединке победил спортсмена из Свердловской области Егора Фролова, но затем проиграл ингушскому дзюдоисту Исмаилу Чемурзиеву и завершил выступление.

Также после двух схваток выбыла из борьбы Ирина Ушакова из Елецкого района, боровшаяся в категории до 48 кг. Победив хозяйку соревнований Полину Исакину, она затем проиграла москвичке Марии Солдатовой.

На фото: Марта Родионова проводит бросок


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства