«Бронза» как путёвка на российский татами



«Бронза» как путёвка на российский татами

В Курске завершилось первенство ЦФО по дзюдо среди юношей и девушек до 21 года. В составе сборной Липецкой области отличились четверо спортсменов.

Воспитанница елецкого отделения ОК СШОР Дарья Татьянина стала серебряным призёром в категории до 78 кг. Одолев курянку Татьяну Анякову, Дарья в решающем поединке уступила Ульяне Забродиной из Калуги, которая и поднялась на высшую ступень пьедестала. Тренируют елецкую спортсменку Геннадий и Юлия Невокшоновы.

Ангелина Иншакова из елецкого «Спартака» завоевала «бронзу» в весе до 70 кг. По ходу соревнований Ангелина одержала три победы (над соперницами из Рязани, Курска и Белгорода, но единственное поражение от рязанской дзюдоистки Анастасии Коноплёвой не позволило претендовать на выход в финал. Коноплёва, в свою очередь, в схватке за «золото» проиграла Софье Андриец из Старого Оскола.

Две награды и у наших юниоров, которые отобрались на первенство России (оно пройдёт 22-25 ноября в Екатеринбурге). Егор Аброськин из липецкой спортшколы № 6 стал бронзовым призёром в категории до 81 кг. Егор провёл на курском татами четыре поединка, в трёх из которых вышел победителем. В полуфинале Аброськин уступил будущему чемпиону Даниялу Магомедову из Рязани, а в схватке за «бронзу» справился с ещё одним рязанцем Юрием Борзыкиным.

Денис Воробьёв из ОК СШОР выступал в весовой категории до 100 кг и также стал третьим. Одержав победу над орловцем Саввой Соломиным, в полуфинале Денис проиграл Владимиру Кравцову из подмосковного Дмитрова. Поединок за бронзовую медаль с Гасаном Исмайловым из Подольска отчасти подсластил горечь неудачи: к исходу трёх минут Воробьёв провёл два приёма, оцененных в «ваза-ари» и был объявлен победителем. Тренирует Дениса Александр Толчеев.

Остальные наши спортсмены выступили не столь удачно. Седьмое место в категории до 66 кг занял елецкий спартаковец Вадим Ларюшкин, девятые места в активе Давида Сурикова (СШ № 8 «Юность», Липецк, 73 кг), Константина Жовтенко («Локомотив», Елец, 90 кг), Дмитрия Рыбакова (СШ № 6, Липецк, свыше 100 кг), Екатерины Холодяевой (СШ № 8 «Юность», 57 кг) и Виктории Бойцовой (ОК СШОР, 63 кг).


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства