Иван пробился на Кубок Европы



Иван пробился на Кубок Европы

Во Владимире прошло первенство России по самбо среди юниоров до 24 лет. Титулованный, несмотря на молодость, 21-летний ельчанин Иван Агафонов (на фото) пополнил богатую коллекцию наград очередным «золотом».

Воспитанник СШОР «Локомотив» стал победителем первенства в весовой категории до 71 кг. На пути к финалу Агафонов одержал победы над Дмитрием Кузнецовым из Екатеринбурга, санкт-петербуржцем Александром Былининым, Арманом Багдасаряном из Петрозаводска, Шамилем Зилфикаровым из Нижневартовска и барнаульцем Евгением Селифоновым.

В схватке за «золото» Иван встретился с Андреем Корнеевым из Выксы Нижегородской области и вновь праздновал победу!

Завоевав золотую награду, Агафонов получил и право выступить в юниорском Кубке Европы, который пройдёт в декабре этого года в Румынии.

Напомним, что тренируется талантливый спортсмен под руководством своего отца Владимира Агафонова.

В первенстве России во Владимире выступал ещё один самбист из елецкого «Локомотива» Дмитрий Усов, который потерпел два поражения. В первом же поединке жребий свёл Усова с будущим победителем первенства Харуном Тлишевым из Армавира, а в утешительной части соревнований Дмитрий уступил и Кириллу Антропову из Лысьвы Пермского края. В итоге ельчанин поделил 13-16-е места.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства