«Серебряный» финал Никиты Полухина (видео)



«Серебряный» финал Никиты Полухина (видео)

Ельчанин Никита Полухин завоевал серебряную награду юниорского (до 18 лет) первенства Европы, которое завершилось в Будве (Черногория). Никита выступал в категории до 48 кг и провёл три боя.

В четвертьфинале наш боксёр единогласным мнением судей победил Турала Сарыева из Азербайджана, в полуфинале также со счётом 5:0 взял верх над албанцем Ариолом Зенели, а в финальном поединке встретился с серебряным призёром прошлогоднего первенства Старого Света испанцем Рафаэлем Лосано-Серрано.

Бой получился упорным, причём четверо судей при равном счёте 28:28 отдали предпочтение Рафаэлю (это сделали арбитры из Финляндии, Венгрии, Турции и Украины), и лишь датчанин Йорген Соренсен назвал победителем Никиту - 29:27. В итоге золотая медаль досталась Лосано-Серрано, а Полухин довольствовался «серебром».

Вот как описал этот поединок сайт Европейской конфедерации бокса (EUBC), поместивший его в рубрику «Бой дня»: «17-летний испанец Рафаэль Лосано-Серрано выиграл три тяжёлых боя на пути к финалу, где встретился с россиянином Никитой Полухиным. Лосано, который всю жизнь провёл в боксёрских залах со своим отцом-тренером, в первом раунде выглядел очень уверенно, но его соперник доказал свой талант во втором. Судьба боя решилась в третьем раунде, когда испанец сумел прибавить и завоевать первую в истории своей страны золотую медаль на юниорском уровне».

Воспитанник елецкой спортшколы № 1 Никита Полухин тренируется под руководством Николая Бурлакова и Николая Полухина (отца боксёра).

В командном зачёте первенства Европы сборная России заняла первое место. В активе наших боксёров четыре золотые, четыре серебряные и одна бронзовая награды. Кроме того, в женской части первенства наши девушки завоевали семь золотых медалей.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства