Липчане далеко от наград



Липчане далеко от наград

На завершившемся в Майкопе чемпионате России липецкие дзюдоисты сошли с дистанции задолго до решающих схваток.

Участие в турнире приняли 526 дзюдоистов со всей страны, из них только четверо представляли Липецкую область.

Лучший результат из наших спортсменов показала Светлана Воронина (на фото - справа), выступавшая в весовой категории до 78 кг. В стартовой схватке Светлана победила Тамару Лищенко из Новосибирска, а следующий поединок с дзюдоисткой из Татарстана Александрой Гималетдиновой продлился все отведённые регламентом четыре минуты и завершился победой Александры, проведшей приём, оцененный в «ваза-ари». В утешительном раунде Воронина уступила ростовчанке Анастасии Нужненковой, заняв итоговое девятое место.

В категории свыше 78 кг воспитанница елецкого «Локомотива» Евгения Меренкова, хоть и имела преимущество по ходу схватки, но «иппоном» проиграла Тамаре Ахмедовой из Дагестана. На этом выступление Евгении в чемпионате было завершено.

В мужской части соревнований оба липецких спортсмена выступали в весовой категории до 60 кг. Воспитанник спортшколы № 8 Никита Бугаков в первом же поединке за минуту с небольшим проиграл Егору Цветкову из Оренбурга и выбыл из дальнейшей борьбы. Столь же недолгим был и турнирный путь елецкого «железнодорожника» Сергея Фёклина. Поединок с Анушервоном Назарзада из Москвы был для него первым и последним.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства