Путёвка на первенство Европы в придачу к «серебру»



Путёвка на первенство Европы в придачу к «серебру»

В Орле завершилось первенство ОГФСО «Юность России» по дзюдо среди юношей и девушек 2007-08 годов рождения, проходившее в рамках всероссийского турнира памяти Ефима Вельковского.

Наивысшего успеха среди липецких спортсменов добился воспитанник спортшколы № 6 Кирилл Зубков, выступавший в категории до 66 кг. На пути в финал Кирилл одержал четыре победы, причём три из них - досрочные. В решающем поединке Зубкову противостоял Фёдор Сердюк из Ангарска Иркутской области. Основное время схватки не выявило победителя, и лишь на восьмой минуте борьбы сибиряк сумел провести победный приём.

Сердюк завоевал право участвовать во Всемирных школьных спортивных играх, а Зубков отобрался в состав сборной России для выступления в первенстве Европы среди школьников до 15 лет, которое пройдёт в Орле в начале октября. Тренирует Кирилла наставник СШ № 6 Игорь Белякин.

Данила Кучин из ОК СШОР в Орле соревновался в категории до 50 кг. На старте турнира Данила выиграл три поединка, но в полуфинале в равной борьбе уступил Ярославу Бунакову из Армавира. Реабилитироваться Кучин сумел в схватке за «бронзу», в которой броском на «иппон» победил Сергея Бекенева из Тихорецка Краснодарского края.

Кроме того, Максим Загорский из СШ № 8 «Юность», выиграв три схватки из пяти, стал седьмым в весовой категории до 46 кг среди юношей, а Алёна Петрухина из ОК СШОР заняла седьмое место в весе свыше 63 кг.

На фото: Кирилл Зубков и его тренер Игорь Белякин


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства