Нелёгкая дорога к пьедесталу. Анастасия и Елизавета отличились в Дортмунде (видео)



Нелёгкая дорога к пьедесталу. Анастасия и Елизавета отличились в Дортмунде (видео)

В немецком Дортмунде прошло первенство Европы по борьбе среди юниоров и юниорок. Две наши землячки поднялись на пьедестал почёта престижных соревнований.

Анастасия Козлова, начинавшая свою карьеру в грязинской ДЮСШ и липецкой СШОР № 9, стала бронзовым призёром в категории до 57 килограммов. Настя уверенно начала своё выступление, одержав убедительные победы над турчанкой Эльвирой Камалоглу - 8:2 и Николетт Сабо из Венгрии - 10:0.

Полуфинальная схватка с украинкой Соломией Винник поначалу проходила в упорной борьбе, но на третьей минуте Винник сумела провести пять подряд переворотов с захватом ног и одержала чистую победу - 10:0.

Ещё за 45 секунд до конца поединка за третье место с Алесей Гетмановой из Белоруссии Анастасия уступала 0:2, но затем перевела соперницу в партер и сравняла счёт а на последних секундах провела ещё один приём, принесший ей «бронзу» - 4:2!

А победительницей соревнований стала обидчица Козловой Соломия Винник, в финале выигравшая у польской спортсменки Патриции Стржельчик.

Также бронзовую награду первенства Европы завоевала липчанка Елизавета Петлякова, выступавшая в категории до 68 кг. В первом поединке Лиза одолела Манон Кури из Франции - 6:0, а в боевом полуфинале с немкой Софией Шефле ещё за две с небольшим минуты до окончания поединка уверенно вела в счёте 10:2, но позволила сопернице сначала подобраться на расстояние двух баллов, а за 22 секунды до истечения времени и вовсе сравнять результат - 10:10.

В итоге благодаря последнему оцененному техническому действию в финал вышла Шефле (в нём она проиграла украинке Оксане Чудык), а Петляковой пришлось сражаться за третье место с Несрин Бас из Турции. По ходу схватки турчанка выигрывала у Лизы со счётом 8:2, но наша спортсменка проявила характер и уложила соперницу на лопатки!

Напомним, что Анастасия Козлова и Елизавета Петлякова сейчас живут и тренируются в Санкт-Петербурге, а за родную Липецкую область выступают параллельным зачётом.

На фото: Анастасия Козлова только что вырвала победу в схватке за третье место


Комментарии   

#1 Сергей 06.07.2021 22:30
Нелёгкий путь, ссадины, ушибы, травмы, долгие тренировки. А кроме медали ещё чем нибудь наградили?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства