Рябцев помог Санкт-Петербургу дойти до матча за «бронзу», сборная ЦФО заработала 7 миллионов (видео)



Рябцев помог Санкт-Петербургу дойти до матча за «бронзу», сборная ЦФО заработала 7 миллионов (видео)

В Екатеринбурге прошёл командный Кубок России по боксу, в котором принимали участие сборные Москвы, Санкт-Петербурга и федеральных округов.

В ходе турнира три боя за команду города на Неве провёл воспитанник липецкого бокса супертяжеловес Евгений РРрябцев. В двух поединках в категории свыше 91 кг наш земляк одержал победы и помог тем самым команде Санкт-Петербурга выиграть у Северо-Кавказского федерального округа (в этом матче Евгений победил владикавказца Яна Лютикова) и Сибирского ФО (тут Рябцев одолел Сергея Кузютина из Новосибирска).

В противостоянии за выход в финал против сборной ЦФО Евгения заменил Владислав Муравин, и питерцы проиграли. Уступила команда Санкт-Петербурга и в матче за «бронзу» спортсменам Приволжского федерального округа.

Увы, 19-летний Рябцев не смог найти противоядия от атак более опытного волгоградца Артёма Сусленкова, который и праздновал победу. К слову, Сусленков уже имеет в своём активе выступления на профессиональном ринге, кроме того, 25-летний боксёр - мастер спорта международного класса, чемпион Всемирных военных игр 2019 года и чемпион России-2016.

А сборная ЦФО, в составе которой не было ни одного липчанина, в финале дала бой команде Уральского федерального округа. Уральцы победили с минимальным счётом 16:14, завоевав почётный трофей и большую часть призового фонда - 10 миллионов рублей.

Коллектив Центрального федерального округа к «серебру» присовокупил 7 миллионов, команда Приволжского ФО за третье место получила 3 миллиона призовых.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства