Липецкие тхэквондисты привезли пять медалей из Белгорода



Липецкие тхэквондисты привезли пять медалей из Белгорода

Современная «Белгород-Арена» стала местом проведения первенства России по тхэквондо среди кадетов (юношей и девушек 12-14 лет). Спортсмены Липецкой области, воспитанники ОК СШОР, завоевали пять наград, правда, ни одной из них - высшего достоинства.

Лучшего результата добилась добровская тхэквондистка Арианна Акульшина, выступавшая в категории до 51 кг. На пути в финал она одержала четыре уверенные победы - над Викторией Ковальчук из ханты-мансийского города Лянтор (21:1), Софьей Самойленко из Вилючинска Камчатского края (9:1), кемеровчанкой Анастасией Собора (19:10) и Дарией Климычевой из посёлка Ждановский Нижегородской области (20:9).

Сил на финальный поединок с махачкалинкой Хавой Гусейновой у Арианны осталось не так много, и спортсменка из Дагестана отпраздновала победу - 14:28. Подопечная тренера Антона Вострецова стала серебряным призёром.

В этой же категории липчанка Алёна Мищенко поделила места с 17-го по 32-е.

В активе наших юных бойцов ещё четыре бронзовые медали. Липчанка Мария Ворошилина в категории до 33 кг победила Елизавету Крухмалёву из посёлка Пролетарский Белгородской области (21:0), Полину Пирогову из Махачкалы (35:3) и Софью Меплер из Канска Красноярского края (15:8). Полуфинал с Софьей Силантьевой из Волжского получился очень напряжённым и «закрытым», а его судьбу решило одно точное действие - 0:1 в пользу волжанки. Силантьева затем победила и в финале, а Ворошилина заняла третье место.

Бронзовыми призёрами первенства страны стали и трое наших юношей. Кирилл Мусонов выиграл в категории до 41 кг у четырёх соперников - екатеринбуржца Савелия Репина (13:9), челябинского спортсмена Дмитрия Фокина (22:10), белгородца Родиона Бредихина (17:8) и Марата Гурбанова из Иваново (10:9). В полуфинале Кириллу противостоял нальчанин Кантемир Бицуев, который оказался сильнее (3:19).

Третье место занял Никита Малахов в весе до 53 кг, одержавший три победы (над Константином Марченко из Ачинска Красноярского края - 33:19, Владиславом Сиротиным из Ульяновска - 11:7 и белгородцем Кириллом Кирилловым - 17:16), но уступивший в полуфинале астраханцу Егору Боровикову - 10:24.

А Александр Аксёнов в категории до 65 кг легко выиграл у Назара Гараева из Салехарда - 20:3 и новгородца Никиты Шадрина - 21:7, однако в бою за выход в финал столкнулся с упорным сопротивлением уфимца Даниэля Ахметшина и завершил выступление с «бронзой» - 12:16.

Ещё три наших тхэквондиста остановились в шаге от медали. Михаил Коростелёв (33 кг), Ксения Косая (29 кг) и Яна Кирток (55 кг) проиграли четвертьфинальные поединки и поделили 5-8-е места в своих категориях.

Александр Кофанов (57 кг), Софья Пожидаева (37 кг), Алина Попова (41 кг) поделили 9-16-е места, а Дмитрий Попадьин (37 кг), Роман Богачёв (45 кг), Никита Неретин (49 кг), Владислав Сарычев (свыше 65 кг) и Ульяна Попова (37 кг) выбыли из борьбы в 1/8 финала. За пределами первой тридцатки в своих весах остались Виктория Васильцова (44 кг) и Карина Голошубова (47 кг).

Отметим, что практически во всех весовых категориях была крайне высокая конкуренция, а всего в соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов.

В командном зачёте первыми стали дагестанские тхэквондисты, второе место у сборной Ростовской области, третье - у представителей Кабардино-Балкарии. Команда Липецкой области из 59 субъектов РФ заняла 11-е место.

Подготовили наших спортсменов тренеры ОК СШОР Антон Фролов, Владимир Мозлов, Данила Хлопков, Андрей Плетнёв, Николай Лихачёв, Алексей Сорокин и Антон Вострецов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Единоборства