Абрам и Магаррам на пьедестале



Абрам и Магаррам на пьедестале

Шесть спортсменов представляли Липецкую область в чемпионате Центрального федерального округа по боксу среди мужчин. Соревнования, прошедшие в посёлке Первомайский Щёкинского района Тульской области, принесли нашим землякам две бронзовые награды.

На пьедестал почёта поднялись ельчанин Абрам Степанян, выступавший в категории до 56 кг, и Магаррам Хиялов из областного центра в весе до 64 кг. Хиялов провёл три боя, в двух из которых одержал уверенные победы: над курянином Русланом Савенковым и Матвеем Голованёвым из Торжка Тверской области. В полуфинале Магарраму противостоял мастер спорта из Обнинска Калужской области Ренат Хузахметов. Увы, соперник был сильнее. В финале Хузахметов взял верх над орловским боксёром Валерием Мешковым.

Степанян волей жребия был свободен от предварительных поединков и начал свой турнирный путь с полуфинала, в котором встретился с Богданом Лежнёвым из Подольска. Подмосковный боец произвёл лучшее впечатление на судей, которые отдали ему победу со счётом 5:0. В финале Лежнёв уступил Виталию Бойцову из Балашихи.

Ещё два наших спортсмена дошли до четвертьфиналов. Липчанин Валерий Шевырёв в категории до 69 кг выиграл два боя - у Никиты Борисенкова из Серпухова и Сергея Кондрашова из Кондрово Калужской области, но в поединке за медаль уступил мастеру спорта международного класса Сергею Собылинскому из Белгорода. Собылинский, выбивший в первом круге ещё одного нашего спортсмена, Сергея Душенина, и стал чемпионом ЦФО.

Олег Титов в четвертьфинале категории свыше 91 кг проиграл Марку Петровскому из Одинцова, а Дмитрий Брежнев в весе до 75 кг в первом бою уступил орловцу Виктору Штофасту.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства