Михаил Шкарин - лучший в ЦФО!



Михаил Шкарин - лучший в ЦФО!

На завершившемся в Рязани первенстве ЦФО по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет липецкие борцы завоевали одну золотую и три бронзовых награды.

Первое место в весовой категории до 62 кг завоевал воспитанник СШОР № 9 Михаил Шкарин. Подопечный Андрея Кочетова и Владимира Макарова провёл пять схваток и во всех одержал убедительные победы, не позволив соперникам не набрать ни одного балла!

Первых трёх оппонентов - Никиту Мещерякова из Владимирской области, ярославца Владимира Бердюгина и Артёма Захаренкова из Подмосковья - Михаил одолел досрочно. Немного сложнее пришлось ему в полуфинале с Дмитрием Борисовым из Тамбова. Здесь Шкарину потребовалось провести на ковре всё отведённое для поединка время. Итог - 6:0 в пользу липчанина. В финальной схватке Михаил досрочно обыграл Егора Киселёва из Московской области.

- Миша хорошо подготовился к турниру и одержал заслуженную победу. Во всех поединках он старался провести хороший захват, а затем дожимать соперника в партере. Эта тактика себя полностью оправдала, - отметил наставник борца Андрей Кочетов. - Теперь перед Шкариным стоит цель успешно выступить в первенстве России и отобраться в сборную страны.

Ещё два воспитанника СШОР № 9 Егор Путилин и Павел Ушков стали бронзовыми призёрами в весовых категориях до 85 и 100 кг соответственно. Такого же результата добился представитель грязинской ДЮСШ Артём Ананян в весе до 38 кг.

Так же, как и Михаил Шкарин, они получили право выступить в первенстве России, которое пройдёт в середине апреля в Уфе.

На фото: липчане-призёры первенства ЦФО, слева направо Егор Путилин, Артём Ананян, Михаил Шкарин, Павел Ушков


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства