Агафонов преуспел и на татами



Агафонов преуспел и на татами

В Брянске завершилось первенство ЦФО среди юниоров до 23 лет. В соревнованиях приняли участие более трёхсот спортсменов из семнадцати регионов страны. В составе сборной Липецкой области выступило 23 дзюдоиста, в копилке которых одна серебряная и три бронзовые награды. 

В самой массовой весовой категории до 73 кг второе место занял трёхкратный победитель первенства мира по самбо, воспитанник елецкого «Локомотива» Иван Агафонов (на фото). Калужанина Наджимиддина Сидикова и Владислава Пузанова из Курска Иван победил бросками на «иппон». Более сложным получился поединок с рязанским дзюдоистом Юрием Борзыкиным, но и здесь Агафонов оказался сильнее - «ваза-ари». В схватке за выход в полуфинал ельчанин одержал чистую победу над москвичом Эдуардом Солопоном.

В финал Иван вышел без борьбы, поскольку ещё один московский дзюдоист Никита Данилкин отказался от борьбы. А в решающем поединке Агафонов попался на приём москвича Суруша Тавакалова уже на второй секунде и довольствовался серебряной медалью.         

Одноклубница Ивана Евгения Меренкова заняла третье место в весовой категории свыше 78 кг. Евгения победила москвичку Ирину Ткаченко, но не совладала с ещё столичной спортсменкой, будущей победительницей турнира Аланой Алборовой. В поединке за третье место ельчанка была сильнее Марии Дмитровой из Курска.

Представительница елецкого «Спартака» Мария Трубицина стала бронзовым призёром в весовой категории до 52 кг. В изнурительной стартовой схватке, длившейся более семи минут, Маша смогла дожать москвичку Эвелину Петрову. Следующей сопернице, также представлявшей столицу, Насибе Ибрагимовой ельчанка проиграла «иппоном» за 33 секунды. В поединке за третье место Маша одолела Екатерину Бельскую из Смоленска.    

Также бронзовая медаль в весе до 63 кг в активе воспитанницы СШ № 8 «Юность» Екатерины Холодяевой. Победив на старте Юлию Ничепурину из Брянска, в следующей схватке Катя споткнулась на москвичке Залине Зураевой. В утешительном турнире липчанка последовательно одолела столичную дзюдоистку Анастасию Фурсову и Валерию Карабаеву из Тулы, заняв итоговое третье место. 

Пятое место в весе до 70 кг заняла Анастасия Парфёнова из Елецкого района. А Виктория Бойцова (ОК СШОР, Липецк) стала седьмой в весовой категории до 57 кг. 

Весь квартет наших медалистов отобрался на первенство России.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства