Рыжков - пятый в столице



Рыжков - пятый в столице

В Москве завершился представительный турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера РСФСР Юрия Зайцева.

В соревнованиях приняли участие более 350 спортсменов из 32 регионов страны. На их фоне не затерялся елецкий спартаковец Дмитрий Рыжков, выступавший в весовой категории до 81 кг.

Пройдя по турнирной сетке последовательно москвича Гари Давтяна, дзюдоиста из Санкт-Петербурга Артагана Берсанова и Якова Манасяна из Ставропольского края, ельчанин пробился в полуфинал. В нём Рыжков менее чем за две минуты проиграл будущему победителю Урусхану Бек Балаеву, представляющему Башкортостан и Ингушетию. А в поединке за «бронзу» Дмитрий за 36 секунд уступил Дмитрию Адамову из города на Неве и занял итоговое пятое место.

В самой массовой весовой категории до 73 кг, где за победу боролось 68 атлетов, воспитанник ОК СШОР Давид Суриков  начал выступление с победы над москвичом Артёмом Шарудой. Затем был повержен Михаил Шкиль из Санкт-Петербурга, но поражение от дзюдоиста из Башкортостана Карена Галстяна поставило крест на турнирных перспективах липчанина.

Ещё три представителя Липецкой области Давид Оглы (60 кг, СШ № 8 «Юность»), Артём Купавцев (81 кг) и Тарко Исаков (90 кг, оба - «Спартак», Елец) выбыли из борьбы за награды после первых же поединков.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства