Исторический успех на тамбовском ковре



Исторический успех на тамбовском ковре

СТЦ «Тамбов» принял первенство Центрального федерального округа по греко-римской борьбе среди молодёжи до 21 года.

Команду Липецкой области представляли пятеро воспитанников СШОР № 9. В весовой категории до 77 кг третье место занял Виктор Ростовцев. Воспитанник Сергея Яковлева и Владимира Балышева по ходу соревнований одержал победы над хозяином ковра Валерием Мукиным и Каримом Аль-Хаджи из Рязанской области. В поединке за выход в финал с воронежцем Никитой Авдеевым Виктор вёл 4:1, но не сумел удержать преимущества и уступил с минимальным счётом 4:5.

Непростой для Ростовцева получилась и схватка за третье место с Кириллом Макаренко, переехавшим из Донецка в Московской области. Липчанин повёл в счёте, но соперник перехватил инициативу и сократил отставание. Но благодаря тактическим уловкам Виктор всё же сумел отстоять преимущество и победил - 10:8.

На соревнованиях подобного уровня липецкие борцы греко-римского стиля на протяжении последних лет не могли подняться на пьедестал почёта, поэтому «бронзу» Виктора в СШОР № 9 расценили как исторический успех. Кроме того, Ростовцев получил право участвовать в первенстве России, которое пройдёт в Хабаровске.

Остальные наши борцы выступили менее удачно. Брат-близнец Ростовцева Алексей в весовой категории до 82 кг занял четвёртое место. В весе до 67 кг Егор Власов в первой же схватке уступил победителю первенства мира и Европы Даниилу Тажитинову из Подмосковья и выбыл из дальнейшей борьбы.

А Владислав Устинов и Александр Чурсин из-за полученных повреждений сошли с дистанции уже на ранних стадиях в весовых категориях до 72 и 87 кг.

На фото: Виктор Ростовцев, Сергей Яковлев и Алексей Ростовцев


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства