Олеся и Лиза добрались до финалов первенства страны (видео)



Олеся и Лиза добрались до финалов первенства страны (видео)

Завершившееся в Смоленске первенство России по борьбе среди юниорок до 21 года принесло воспитанницам липецкой спортшколы № 9 две серебряные награды. Елизавета Петлякова и Олеся Безуглова дошли до финалов в своих весовых категориях, где уступили своим соперницам.

Петлякова соревновалась в весовой категории до 68 кг и на пути к финалу не ведала неудач, последовательно одолев Ангелину Смирнову из Красноярска и Диану Зарукаеву из подмосковного Дедовска. В схватке за «золото» 17-летней Елизавете противостояла более опытная красноярская спортсменка Валерия Трифонова. Судьбу упорного противостояния решили два удачных действия сибирячки, которые судьи оценили в три балла. Трифонова стала победительницей первенства, Петлякова - серебряный призёр.

Безуглова выступала в категории до 72 кг. В подгруппе она одержала убедительные победы над Ольгой Торопиной из Осташкова Тверской области и Анжелой Фёдоровой из Бурятии. В полуфинале Олеся попросту не заметила ростовчанку Анастасию Шаповалову - 12:0, но в решающем поединке была вынуждена уступить Марьям Гусейновой из Дагестана - 3:10. Безугловой, так же, как и Петляковой, 17 лет (кстати, день рождения Олеси сегодня - 17 декабря).

Напомним, обе спортсменки, начинавшие свой путь в борьбе под руководством липецкого тренера Сергея Яковлева, сейчас учатся и тренируются в Санкт-Петербурге, за который выступают параллельным зачётом с родным регионом.

Помимо двух серебряных медалей, наша липецкая борьбы может считать наполовину своей и «бронзу» 18-летней Лусинэ Мартиросян, которая несколько лет назад переехала из Липецка в Краснодарский край. Лусинэ отличилась в весовой категории до 65 кг, одержала три победы в четырёх схватках, в том числе и в поединке за «бронзу».


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства