Дмитрий дошёл до финала и нарвался на реваншиста



Дмитрий дошёл до финала и нарвался на реваншиста

В Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по дзюдо среди молодёжи до 21 года на Кубок памяти заслуженного тренера СССР Александра Корнеева. Липецкая область была представлена четырьмя спортсменами, но лишь Дмитрий Якушев (на фото) сумел подняться на пьедестал почёта.

Дмитрий выступал в сверхтяжёлой весовой категории свыше  100 кг и провёл четыре схватки. Три из них 17-летний липчанин выиграл: у ставропольца Семёна Терехова и москвича Николая Сурова - досрочно, у Дмитрия Евсеева из Екатеринбурга - по баллам.

Лишь в поединке за «золото» Якушев уступил своему старому знакомому - Даниле Сиряку из Челябинска. Уральский спортсмен провёл победный бросок на третьей минуте схватки, таким образом взяв у Дмитрия реванш за февральское поражение в финале Кубка Европы, который проходил в итальянской Фоллонике.

Тренируется Якушев под руководством наставников ОК СШОР Игоря Деулина и Станислава Алексеева.

Остальные наши земляки выступили в Питере не столь успешно. Юлия Солосина проиграла две схватки в категории свыше 78 кг и довольствовалась дележом пятого места. Наталия Короткова (70 кг) выбыла из борьбы после первого же поражения, так же, как и Данил Чучин (81 кг). Все трое также представляют ОК СШОР.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства