«Золото» юниорки, две «бронзы» взрослых



«Золото» юниорки, две «бронзы» взрослых

На спортбазе «Княжьи дали» в Серпуховском районе Подмосковья завершились чемпионат  и первенство Центрального федерального округа по самбо среди женщин и юниорок.

Победительницей юниорского первенства стала 18-летняя Анастасия Парфёнова из спортшколы Елецкого района. Выступая в весовой категории до 65 кг, она начала турнир с трёх побед в подгруппе, в полуфинале одолела Анастасию Дрямову из Можайска - 3:2, а в «золотом» поединке справилась и с Елизаветой Лобановой из Брянска - 3:1.

Тренирует Парфёнову Наталья Ларина.

В активе наших взрослых землячек две награды. В соревнованиях женщин бронзовым призёром в категории свыше 80 кг стала воспитанница елецкой СШОР «Локомотив» Евгения Меренкова.

Подопечная тренера Ирины Клоковой начала выступление с побед над Марией Волгиной из подмосковного Можайска и тулячкой Анастасией Васильевой. Но в поединке за выход в финал ельчанка уступила Дарье Николаевой из Коврова Владимирской области и была вынуждена пробиваться к «бронзе» через дополнительный поединок с победительницей «утешительной» сетки Раисой Егоровой из Московской области. Здесь Меренкова была сильнее и заслужила место на пьедестале почёта, а также путёвку на чемпионат России.

В финале калужанка Юлия Калгина одолела обидчицу Меренковой Николаеву.

В этой же категории выступала и липчанка Светлана Воронина, временно сменившая свою основную специальность - дзюдо - на самбо. Воронина выиграла один поединок, две схватки проиграла и поделила седьмое место.

Бронзовую награду в женских соревнованиях завоевала и опытнейшая Марина Карпова (Блинкова) из Елецкого района. Марина выступала в категории до 80 кг и в первой схватке уступила тулячке Екатерине Сазоновой. Но в утешительных встречах 43-летняя спортсменка одолела Марию Родикову из Брянска и Анастасию Пронину из подмосковного Чехова. В результате - третье место и шанс выступить в чемпионате России. А Сазонова в финале проиграла Анастасии Черненок из Мытищ.

Решившая проверить свои силы и среди взрослых спортсменок Анастасия Парфёнова стала пятой в категории до 65 кг, липчанка Анжела Алексанян (50 кг) поделила 9-12-е места, а Ангелина Харькова из Ельца в этой же категории заняла 13-16-ю строчку итогового протокола.

На фото: Марина Карпова и Анастасия Парфёнова


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства