Три «золота» «тигрят» и успехи на «осенней весне»



Три «золота» «тигрят» и успехи на «осенней весне»

В Новомосковске Тульской области прошло открытое первенство города по каратэ, собравшее 270 участников от 6 до 17 лет из пяти регионов.

Липецкую область представляла команда школы спортивного развития каратэ-до «Лебедянские тигрята», которая сумела выступить в турнире благодаря поддержке местной администрации.

Правда, наши каратисты столкнулись с, мягко говоря, некорректным судейством со стороны хозяев соревнований. Так, исключительно по вине арбитров выбыли из борьбы за высшие награды четверо наших ребят: Матвей Потапов (8-9 лет), Максим Гриднев (10-11 лет), Артём Сапронов (10-11 лет) и Павел Михеев (16-17 лет). 

Зато выше всяких похвал выступила лебедянская школьница Валерия Паскидова, победительница европейского первенства 2018 года. Она завоевала две золотые медали сразу в двух возрастных категориях - 12-13 лет и 14-15 лет, в очередной раз подтвердив статус сильнейшей каратистки в дисциплине ката.

«Золото» в ката среди юношей 14-15 лет получил и Фёдор Ушаков. В этой же категории серебряную награду завоевал Максим Полянских. На счету Полины Косаревой две «бронзы» среди девушек 10-11 лет - в ката и в кумитэ в весе до 32 кг. В ката она поделила третью ступень пьедестала почёта с подругой по команде Ольгой Гребенниковой.

Наконец, среди юношей 16-17 лет в кумитэ третье место в абсолютной весовой категории занял Павел Михеев.

Тренируют ребят Виктор Ушаков и Алиса Бахтиарова (Ушакова).

***

В Северной столице прошли всероссийские соревнования по каратэ WKF «Петербургская весна», которые из-за коронавируса пришлось перенести на глубокую осень.

Победителями в категории «ката-группа» среди девочек 12-13 лет стали воспитанницы ОК СШОР Ксения Новикова, Виктория Саблина и Алина Степанова.

Удалось юным липчанкам добиться успеха и в личном зачёте. Новикова стала победительницей турнира в ката 12-13 лет, Саблина заняла второе место, а Степанова завоевала бронзовую медаль.

В турнире приняли участие более восьмисот спортсменов из 31 региона страны.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства