Медальный семейный подряд Покачаловых



Медальный семейный подряд Покачаловых

В Медыни Калужской области прошёл чемпионат России по универсальному бою.

Победительницей в лайт-версии в весовой категории до 48 килограммов стала опытная липчанка Евгения Покачалова. Она провела два поединка, одержав в финале уверенную победу над соперницей из Московской области.

В классической версии Покачалова провела четыре боя, в трёх из которых победила (калининградок Раису Сайфулину, Инну Привалову и Елизавету Павлову из Великого Новгорода), и лишь в поединке за «золото» уступила костромской спортсменке Любови Мордвиной - 1:2. В итоге - второе место.

В мужском турнире в весовой категории до 70 килограммов бронзовую медаль завоевал сын Евгении Михаил Покачалов. Юный спортсмен выиграл два боя (у челябинца Дмитрия Щербакова и Алима Канукоева из Кабардино-Балкарии), но в полуфинальном поединке уступил бойцу из Кемеровской области Александру Трескину.

В финале Трескин проиграл петербуржцу Арслану Бахтееву и стал серебряным призёром, а Покачалов-младший занял третье место, при этом выполнив норматив мастера спорта России.

В этой же весовой категории выступал липчанин Даниил Попов, на старте турнира проигравший будущему чемпиону и выбывший из борьбы.

Кроме того, наш регион представляли три девушки: Елена Харламова (57 кг), Яна Кудря (70 кг) и Екатерина Спицына (свыше 78 кг). Все трое проиграли первые бои и остались без наград.

Всего в соревнованиях принимали участие около двухсот спортсменов из 41 региона страны.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства