Юные ельчане покорили Америку. Виртуально



Юные ельчане покорили Америку. Виртуально

Тхэквондисты из древнего города завоевали целую россыпь наград прошедших в онлайн-режиме соревнований.

Во второй половине октября с помощью Интернет-платформы Zoom прошли сразу два крупных турнира по тхэквондо. Штаб-квартира первого из них - World Virtual Taekwondo Festival - находилась на тихоокеанском побережье США, в городе Портленд.

Спортсмены выступали вживую, транслируя видео своих выступлений через Интернет. Мальчишки и девчонки демонстрировали своё мастерство как в индивидуальном пхумсе (техника передвижения), так и в двойках и тройках.

Среди детей 8-9 лет в категории «2 гып-1 гып» ельчанин Арсений Макаров занял первое место, опередив в борьбе за «золото» спортсменов из Пуэрто-Рико и США.

Примеру Арсения последовал и его младший брат Глеб, ставший победителем среди ребят 6-7 лет в категории «6 гып». Второе и третье место в этом виде программы заняли юные тхэквондисты из Мексики и Иордании.

Ещё одну золотую награду завоевал Константин Климов. Ему не было равных среди спортсменов 8-9 лет в «6 гып». Следом за Костей места на пьедестале почёта заняли спортсмены из Эквадора и Каймановых островов.

С учётом командных выступлений «золотая троица» из Ельца завоевала сразу шесть наград высшей пробы.

Не успели ребята сполна вкусить вкус победы, как их вновь ждало испытание - крупный международный турнир, проводимый под эгидой Международной федерации тхэквондо. Открытый Кубок Пуэрто-Рико собрал более трёхсот спортсменов со всех концов света. В этих соревнованиях елецкие тхэквондисты выступили более чем достойно. Братья Макаровы в своих категориях заняли первые места, а Константин Климов стал вторым.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства