«Золотая» Катя и пять бронзовых призёров



«Золотая» Катя и пять бронзовых призёров

Первенство ЦФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года принесло сборной Липецкой области шесть наград и несколько путёвок на первенство России.

Победительницей первенства федерального округа стала 16-летняя (17 ей исполнится в ноябре) воспитанница липецкой спортшколы № 8 «Юность» Екатерина Холодяева, выступавшая в весовой категории до 57 кг. На пути к «золоту» учащаяся 49-й школы областного центра провела четыре схватки, каждую из которых завершила победами.

Холодяева (на фото - в центре) выиграла у тулячки Дианы Морозовой, Юлии Холодновой из Коврова Владимирской области, Вероники Анненковой из Старого Оскола, а в финале одержала досрочную победу над Яной Жилкиной из подмосковного Щёлкова.

В этой же категории Виктория Бойцова из липецкой ОК СШОР, одержав три победы в четырёх схватках, заняла третье место.

В активе наших юниорок ещё две «бронзы» первенства ЦФО. В категории до 52 кг отличилась Мария Трубицина из елецкой ДЮСШ «Спартак», а в весе до 63 кг третьей стала Анастасия Парфёнова из спортшколы Елецкого района.

Трубицина провела три поединка, выиграв два их них и уступив только будущей чемпионке Олесе Прокофьевой из подмосковного Дзержинского. Аналогичный результат показала Парфёнова: две победы и поражение от будущей золотой медалистки - выступающей за Московскую область уроженки Северной Осетии Залины Зураевой.

Все юниорки, вошедшие в тройку призёров, завоевали право выступить в первенстве России, которое пройдёт 7-10 декабря в Мурманске.

В самой тяжёлой весовой категории до 78 кг Юлия Солосина из ОК СШОР заняла пятое место.

Липецкие юниоры ограничились двумя бронзовыми медалями. Никита Бугаков из ОК СШОР стал третьим в категории до 60 кг. Досрочно выиграв три поединка, Никита в полуфинале встретился с Дмитрием Котельниковым, сменившим родную Пермь на Дмитров. Победа благодаря приёму, оценённому в «ваза-ари», осталась за подмосковным дзюдоистом. Он же победил и в финале, став обладателем золотой медали. А Бугаков в схватке за «бронзу» взял верх над Николаем Новиковым из липецкой спортшколы № 8, который остался на пятом месте.

В весе до 100 кг на пьедестал почёта поднялся воспитанник ОК СШОР Денис Воробьёв, выигравший три поединка из четырёх. Денис проиграл только будущему серебряному призёру рязанцу Кириллу Михайленко, завоевал «бронзу» и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Его товарищ по команде Станислав Михальчук занял в этой весовой категории седьмое место.

Всего в составе сборной Липецкой области выступали 30 юниоров и пять юниорок. В командном зачёте наши девушки заняли второе место.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства