Три победы на всех и одна медаль



Три победы на всех и одна медаль

В посёлке Первомайский Щёкинского района Тульской области прошёл чемпионат Центрального федерального округа по боксу. Участие в боях на ринге Дома спорта «Юбилейный» приняли пять боксёров Липецкой области, в сумме одержавшие три победы и завоевавшие одну медаль.

Если считать занятое место, то лучше других выступил воспитанник спортклуба «Ринг» Дмитрий Брежнев (на фото - слева). Благодаря удачной жеребьёвке в весовой категории до 75 кг, собравшей всего шесть участников, он попал сразу в полуфинал, где уступил будущему чемпиону ЦФО Вениамину Пряхину из подмосковного Подольска.

В результате Брежнев стал обладателем бронзовой медали и 50 тысяч рублей (призовые за места на пьедестале - приятное нововведение минувшего турнира).

А вот товарищу Дмитрия по клубу Магарраму Хиялову не повезло: в его весовой категории до 63 кг выступало 18 человек, а Хиялов, даже выиграв единогласным мнением судей два боя (у воронежца Сергея Короля и Тиграна Мнацаканяна из Ногинска), остался без награды.

В четвертьфинале Магаррам уступил Ренату Хузахметову из Обнинска Калужской области, который в дальнейшем выиграл ещё два боя и стал чемпионом ЦФО.

Сергей Душенин из ОК СШОР выступал в категории до 69 кг и провёл два боя. В 1/8 финала липчанин одержал уверенную победу над белгородцем Александром Сидоренко, но в четвертьфинале сложил оружие в поединке с Андреем Андрияхиным из Орла.

В первом же бою проиграл Богдан Ракич, соревновавшийся в категории свыше 91 кг. Смолянин Илья Лапин завершил поединок за явным преимуществом в третьем раунде.

Тербунец Сергей Астанин был заявлен в весовой категории до 91 кг, но на ринг не вышел. В протоколе написано: «снят врачом»...

В командном зачёте чемпионата ЦФО лучший результат показали боксёры Московской области (четыре «золота», одно «серебро», четыре «бронзы»), вторыми стали спортсмены Тульской области (3, 3, 0), третье место заняла сборная Калужской области (2, 0, 1).

Чемпионат России пройдёт в Оренбурге с 27 ноября по 6 декабря. На главный старт сезона отправятся финалисты чемпионата ЦФО. Как сами понимаете, липчан среди них не будет.

Фото Андрея Дитятева


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства