Ельчанин остался в шаге от пьедестала Кубка России



Ельчанин остался в шаге от пьедестала Кубка России

В Кстово Нижегородской области завершился Кубок России по самбо.

Это были первые соревнования, прошедшие по новым правилам, утверждённым Международной федерацией самбо. В соответствии с ними были изменены весовые категории: вместо десяти осталось только семь, что привело к резко возросшей конкуренции.

Липецкую область на Кубке России представляли три воспитанника СШОР «Локомотив» из Ельца: Сергей Фёклин, Нурмет Гюльахмедов и Дмитрий Усов.

Лучше других выступил Фёклин (на фото - слева), занявший пятое место в категории до 58 кг. Ученик тренера Олега Моргачёва в первой схватке одержал победу над москвичом Ильёй Коровиным, затем выиграл у Эжера Чугулова из Горно-Алтайска (Республика Алтай) и прошлогоднего победителя Кубка страны Харуна Тлишева из Армавира Краснодарского края.

Увы, в решающих поединках Сергей уступил своим соперникам, причём с минимальным счётом. В борьбе за выход в финал ельчанин проиграл Никите Петухову из Москвы - 1:2, а в схватке за третье место Рудольфу Яврумяну из Армавира - 0:1.

Победителем стал москвич Алексей Кузьменко, в финале выигравший у Петухова. Усов в этой же весовой категории занял 19-е место, а Гюльахметов стал 33-м в весе до 64 кг.

Всего участие в Кубке России приняли более пятисот ведущих самбистов со всей страны.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства