Чемпионат ЦФО: три «бронзы» на тверском татами



Чемпионат ЦФО: три «бронзы» на тверском татами

В Твери прошёл чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо. По итогам турнира несколько липецких дзюдоистов отобрались на чемпионат России.

Первую медаль в копилку липчан положила Анжела Алексанян, выступавшая в весовой категории до 48 килограммов. В дебютной схватке Анжела одолела Алису Сидорову из Смоленска. Затем перед липчанкой не устояла москвичка Полина Рассохина. В полуфинале Алексанян уступила будущей победительнице Виктории Корнюш из Брянска. В схватке за «бронзу» Алексанян победила тулячку Валерию Фокину. Успеха наша спортсменка добилась благодаря двум приёмам, оценёнными на «ваза-ари».

Также бронзовую награду в категории до 78 килограммов завоевала 44-летняя Марина Карпова из Елецкого района. Уступив на старте брянской дзюдоистке Елизавете Богдановой, в утешительной схватке Марина выиграла у Анастасии Прониной из Чехова. В поединке за третье место Карпова была сильнее калужанки Екатерины Новиковой.

В весовой категории свыше 78 килограммов пятое место поделили елецкие дзюдоистки: воспитанница СШОР «Локомотив» Евгения Меренкова и спартаковка Ирина Харитонова. В поединках за «бронзу» Евгения проиграла москвичке Светлане Селезнёвой, а Ирина уступила Юлии Калгиной из Калуги.

У мужчин третье место в весовой категории до 100 килограммов занял Максим Щеглов (ОК СШОР). Он одержал две чистые победы над туляком Умаханом Абдулаевым и Анаром Абдуллаевым из Курска, но в полуфинале уступил будущему победителю Владимиру Кравцову из подмосковного Дмитрова.

В схватке за «бронзу» наш дзюдоист оказался сильнее ещё одного курянина Фёдора Ховякова. Упорный поединок длился почти восемь минут.

Воспитанник елецкого «Локомотива» Дмитрий Усов стал пятым в весовой категории до 60 килограммов. Усов выиграл два поединка и два проиграл. В этом же весе липчанин Никита Бугаков стал седьмым, а елецкий «железнодорожник» Сергей Фёклин поделил 9-12-е места.

Его товарищ по клубу Никита Агафонов занял седьмое место в весе до 73 кг, Александр Титов (ОК СШОР, Липецк), Иван Ролдугин (СШ № 8 «Юность», Липецк) и Дмитрий Рыжков («Спартак», Елец) поделили 9-12-е места в категории до 81 кг, Анатолий Тормышов (ОК СШОР, Липецк) стал седьмым в весе до 100 кг, а Ангелина Харькова («Локомотив», Елец) заняла девятое место в категории до 48 кг.

Призёры чемпионата ЦФО завоевали право принять участие в чемпионате России, который пройдёт в Хабаровске с 7 по 9 ноября.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства