Скончался Владимир Черных



Скончался Владимир Черных

Сегодня, после продолжительной болезни, ушёл из жизни Владимир Черных.

Многолетний директор липецкой спортшколы № 8 «Юность», мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, заслуженный работник физической культуры РФ не дожил всего десять дней до своего 71-летия.

Вся жизнь Владимира Ивановича была связана со спортом. Легендарный тренер воспитал 15 мастеров спорта СССР и России по дзюдо. Он более 40 лет проработал руководителем спортивной школы № 8 «Юность», зарекомендовав себя незаурядным педагогом-организатором и руководителем-хозяйственником.

Благодаря его усилиям по реконструкции старых производственных мастерских в спортшколе была создана учебная база: два специализированных зала для занятий борьбой дзюдо, игровой зал для волейболистов, два зала общей физической подготовки, спортивная арена с футбольным полем.

По инициативе Владимира Ивановича в Липецке проходили всероссийские турниры по дзюдо и волейболу «Золотая осень», которые пользовались большой популярностью.

Владимир Черных награждён знаком «Отличник физической культуры и спорта», юбилейной медалью «Во славу Липецкой области».

Вечная память...

Прощание с покойным пройдёт в пятницу, 17 июля, в храме Митрофана и Тихона на  Сырском Руднике (ул.Монтажников, 1), начало в 10:00. Похоронят Владимира Ивановича на родине - в селе Каликино Добровского района.


You have no rights to post comments

Новости. Единоборства