«Академики» уступили «золото» ельчанам



«Академики» уступили «золото» ельчанам

В субботу в Ельце, на площадке возле Ледового дворца имени Анатолия Тарасова, прошёл региональный отборочный турнир первенства АСБ по баскетболу 3х3.

В соревнованиях приняли участие студенты очного отделения вузов и ссузов 1994-2003 годов рождения: восемь мужских и четыре женские команды. Наиболее высокой был конкуренция у студентов. В решающем матче встретились дружины ЕГУ и липецкого филиала РАНХиГС, ведомой игроком «МицуБаскета» Евгением Чеботарёвым.

Тем не менее, ельчане вырвали победу и получили шанс выступить в финальном проекте АСБ 3х3, баталии которого состоятся в Москве. Команда РАНХиГС осталась второй, «бронзу» завоевали баскетболисты Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса.

У девушек победу праздновала команда Центра среднего профессионального образования ЕГУ, оставившая на втором и третьем местах баскетболисток ЛГТУ и ЕГУ-1.

Специальными призами РССС отмечены лидер мужской команды ЕГУ Вадим Машук, признанный лучшим игроком турнира, Алексей Коновалов и Наталья Петрищева (оба - за вклад в развитие студенческого спортивного движения).

Финальный этап проекта АСБ 3х3 пройдёт в московском Центре уличного баскетбола «Рижка». Лучшие студенческие команды страны поспорят за право участвовать в Европейских студенческих играх 2020 года в сербском Белграде. К участию в суперфинале допущены команды победители и призеры региональных турниров в категориях «Top» и «Elite». А победители в категории «Light» (именно к ней относился турнир в Ельце) могут рассчитывать на «wild card» от спортивного департамента АСБ.

Региональный турнир АСБ 3х3. Елец. Площадка у Ледового дворца им.Тарасова. 29 июня

Девушки. 1. ЕГУ-СПО (Алёна Пешкова, Альбина Туленинова, Кристина Туленинова, Евгения Иванова). 2. ЛГТУ (Анастасия Попова, Ульяна Тришкина, Нина Лагутина, Анна Найдёнышева). 3. ЕГУ-1 (Ольга Маликова, Анна Родина, Диана Медведева, Ольга Ведникова).

Юноши. 1. ЕГУ (Вадим Машук, Алексей Коновалов, Антон Лазаренко). 2. РАНХиГС (Дмитрий Зайцев, Евгений Чеботарёв, Антон Чурилов, Илья Соседов). 3. ЕЖТЭиС (Михаил Козьяков, Владислав Коляда, Максим Белянин, Дмитрий Кузичев).

Фото: vk.com/public166193779


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол