Липецкий баскетболист покоряет Европу



Липецкий баскетболист покоряет Европу

Мы уже сообщали, что воспитанник липецкой ДЮСШ № 2 Аркадий Полищук (на фото) выступал в составе команды Белгорода в «финале четырёх» юношеской Евролиги. Теперь - подробности.

Финальный турнир второго дивизиона Евролиги U-16 проходил в столице Латвии Риге. В ходе соревнований белгородцы одержали две победы и стали победителями дивизиона.

Команда юношей 2003 года рождения под руководством заслуженного тренера России Виктора Шведа (отца и первого наставника игрока сборной страны Алексея Шведа) выиграла у двух латвийских дружин. Белгородцы сначала переиграли «Ригу» - 62:43, а затем команду «Югла» - 85:50. Четвёртым участником «финала четырёх» должны были стать «Химки», но ещё один российский клуб в Ригу не приехал.

В первом матче Полищук провёл на площадке 28 минут 25 секунд и принёс своей команде 12 очков, совершив 18 подборов. В поединке с «Юглой» липчанин сыграл 33 минуты 27 секунд, набрал 19 очков и совершил 14 подборов.

По итогам мини-турнира Полищук стал лучшим в составе белгородской ДЮСШ  по количеству очков и подборов.

Добавим, что в середине марта 15-летний липчанин выступал в составе команды Белгорода в полуфинальном турнире Евролиги, который проходил в польском Сопоте. Там белгородцы выиграли у трёх команд страны-хозяйки турнира Asseco» - 53:28, «OSSM PZKosz» - 68:18, «TREFL Sopot» - 76:42 и СДЮСШОР «Адмиралтейская» из Санкт-Петербурга - 62:43. Полищук в ходе турнира в польше приносил своей команде в среднем 10,8 очка за игру и совершал 8 подборов.

Кроме того, Аркадий принимал участие в предварительных турнирах Евролиги в Риге (16-18 ноября) и в Химках (9-11 января), проведя в завершившемся международном сезоне в составе белгородской команды в общей сложности 16 матчей, набирая в среднем 10,75 очка и совершая 8,8 подбора.

По коэффициенту «+/-» (в среднем +18,0) Полищук занял первое место в итоговом рейтинге второго дивизиона Евролиги, по количеству подборов - четвёртое (вслед за Георгом Хелвиком из норвежского «Осло», Тимотеушем Пщолой из польского «Люблина» и Алексисом Гедровичем из рижского ДСН). По среднему рейтингу эффективности (15,4) липчанин стал шестым во втором дивизионе Евролиги.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол