Чемпионат ЦФО: опять без Липецка



Чемпионат ЦФО: опять без Липецка

На сайте федерации баскетбола Центрального федерального округа опубликован календарь чемпионата ЦФО (первая лига чемпионата России) среди мужских команд на сезон-2018/19. Дружины из Липецка в этом турнире не значится.

В соревнованиях примут участие всего семь команд: «Тверь», «Брянск», ушедшие по финансовым причинам на понижение из суперлиги-2 курские «Русичи», тульский «Арсенал-2», «Юнибаскет-СКМ» из Ярославля, ЦСП «Динамо-Росэнергоатом САЭС» (Десногорск) и ЦСП «Динамо-Росэнергоатом КАЭС» (Курчатов).

Турнир начнётся 13-14 октября матчами «Арсенал-2» - «Юнибаскет-СКМ». Остальные команды вступят в борьбу неделей позже, 20-21 октября.

Второй год подряд среди участников нет команды из Липецка. Причины те же - якобы финансовый кризис, кризис умелых спортивных управленцев и допотопная спортивная инфраструктура областного центра.

Календарь игр чемпионата ЦФО среди женских команд пока не опубликован, но, по информации «Чемпионат48», и здесь участие липецкой дружины под большим вопросом. Напомним, что в два предыдущих сезона выступавшая ветеранским составом «Липчанка» занимала места в первой тройке зонального первенства.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол