В Ельце определили участников суперфинала АСБ



В Ельце определили участников суперфинала АСБ

На площадке елецкого ФОК «Виктория» в эти выходные прошёл региональный турнир Ассоциации студенческого баскетбола России по баскетболу 3х3 (стритбол).

15 мужских и 10 женских команд вели борьбу за первое место и право выступить в суперфинале АСБ 3х3, который пройдёт в августе в Москве. В обеих номинациях победу праздновали гости из Воронежа - команды государственного института физкультуры (ВГИФК).

Причём у девушек и вовсе в финале сошлись две дружины ВГИФК: победу праздновала первая команда. Третье место досталось также гостьям из Воронежа - команде ВГТУ. Баскетболистки ЛГПУ (Дарья Петрухина, Вероника Сабинина, Татьяна Литвинова), ЛГТУ и ЕГУ остались за пределами пьедестала.

У юношей в решающем матче сошлись ВГИФК-1 и ЕГУ-2. Цвета команды Елецкого госуниверситета защищали Алексей Аккерберг, Евгений Ануфриев, Евгений Чеботарёв и Александр Тельных. Однако воронежцы (Дмитрий Денегин, Денис Слюсарев, Данил Сдержиков и Сергей Понкратов) оказались сильнее. Они и поедут на суперфинал в столицу.

«Бронзу», так же, как и у девушек, завоевали спортсмены ВГТУ. Ещё одна дружина ЕГУ и липчане из двух команд ЛГТУ - вне тройки призёров.

В роли организатора турнира, помимо Ассоциации студенческого баскетбола, выступали Российский студенческий спортивный союз (РССС) и поддержавший инициативу Елецкий госуниверситет.


Комментарии   

#1 Щетинин 21.06.2018 21:25
А у девочек ЛГТУ и ЕГУ имен и фамилий нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Баскетбол