Мужской трофей уехал в Воронеж, женский остался дома



Мужской трофей уехал в Воронеж, женский остался дома

В спортзале ЛГТУ прошёл ставший уже традиционным турнир памяти Василия Мишкина - одного из первопроходцев липецкого баскетбола и основателя студенческой команды университета.

В рамках соревнований были новшества: впервые отношения выясняли проведшие отдельный турнир женщины. В первом полуфинале ветераны технического университета (в составе этой дружины играли ведущие игроки «Липчанки») разгромили студенток ЛГПУ - 69:37, причём 20 очков ветеранам ЛГТУ принесла Анна Пронина (на фото - с мячом). В другом матче за выход в финал «молодёжная» команда ЛГТУ крупно уступила гостьям из Воронежского гостехуниверситета (ВГТУ) - 42:81.

В поединке за «бронзу» педагоги взяли верх над «технарями» - 69:47, а в финале борьбы не получилось. Ветераны ЛГТУ были наголову сильнее воронежских девушек - 83:49. Пронина положила в командную копилку 29 очков, Татьяна Архипова - 22, Светлана Игнатовская - 20.

В мужском турнире за победу также спорили четыре команды, в том числе две из Воронежа. В полуфиналах студенты ЛГТУ переиграли соперников из ВГТУ - 74:51, а баскетболисты липецкой ДЮСШ № 2 не совладали с гостями из ВГУ (Воронежский госуниверситет) - 64:73.

«Бронза» досталась команде ВГТУ, переигравшей юных воспитанников спортшколы - 70:57, а в схватке за главный приз Мемориала Мишкина сошлись ЛГТУ и ВГУ. Игра держала в напряжении, но с первой же четверти вперёд вырвались воронежцы сделавшие ставку на трёхочковые броски. Хозяева зала не смогли переломить ход встречи и в итоге уступили - 57:65. Лучшим в составе победителей стал Андрей Климов, принесший своей команде 20 очков, а у липчан наибольший вклад внёс Иван Степанов - 26 очков.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Баскетбол