В матче с ярославскими медиками ельчане за 10 минут потеряли всё



В матче с ярославскими медиками ельчане за 10 минут потеряли всё

В Ярославле сегодня стартовал квалификационный турнир за право сыграть в основной сетке Лиги Белова - главном турнире Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ).

Студенты ЕГУ были в шаге от продолжения борьбы, но уступили команде Ярославского государственного медицинского университета (ЯГМУ) и лишились шансов на выход в число 64 лучших команд АСБ.

По ходу встречи ельчане долгое время вели в счёте, постепенно наращивая своё преимущество. После трёх четвертей ЕГУ был впереди - 46:39, но в заключительной десятиминутке подопечные Дениса Коватёва, игравшие без замен, заметно устали, а соперник резко прибавил и вырвал победу - 51:60. Последняя четверть завершилась с разгромным счётом в пользу ЯГМУ - 5:21.

В составе ельчан самыми результативными были Евгений Чеботарёв, набравший 14 очков и совершивший 21 подбор и Алексей Аккерберг - 13 очков. Вадим Машук положил в командную копилку 10 баллов, Олег Сухов - 9 и 15 подборов, Антон Лазаренко - 5, а проведший на площадке всего 55 секунд Илья Комаричев результативными действиями не отметился.

Отметим, что в Ярославль не поехали лидеры елецкой команды - защитники Александр Тельных и Никита Полянский.

В результате ЕГУ выбыл из борьбы за выход в основную сетку Лиги Белова и завтра сыграет в утешительном матче за третье место в квалификационном турнире. Соперником ельчан будет ещё одна команда из Ярославля - студенты местного гостехуниверситета, которые сегодня уступили баскетболистам Рязанского медицинского университета - 52:71.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Баскетбол