Два комиссара и судья из Липецка сдали экзамены для работы в первенстве ЦФО



Два комиссара и судья из Липецка сдали экзамены для работы в первенстве ЦФО

В Воронеже, на базе спорткомплекса «Согдиана», прошёл предсезонный региональный семинар для судей и комиссаров ЦФО по баскетболу.

Семинар проводился по единой программе, разработанной учебно-методической комиссией Российской федерации баскетбола (РФБ) и утверждённой департаментом профессионального судейства. 

Участники семинара отдельно остановились на механике двойного и тройного судейства, физической подготовке судей и комиссаров, критериях определения фолов и нарушений, алгоритмах действий судей в нестандартных ситуациях. Особое внимание было уделено изменениям и интерпретациям официальных правил баскетбола ФИБА. В качестве преподавателей выступали член судейского комитета РФБ Юрий Дерганов, член методической комиссии РФБ Александр Горшков, старший тренер Воронежской области Дмитрий Извеков.

Второй рабочий день был посвящён сдаче тестов по физической подготовке и теории. Четыре участника семинара представляли Липецкую область, но получить положительный итог прохождения семинара сумели трое: это комиссары Юрий Новиков и Анатолий Сёмин, а также судья Виктор Мельников (все - из Липецка). А вот ельчанин Алексей Аккерберг, успешно сдав экзамены по физподготовке и правилам баскетбола, завалил экзамен по регламентам соревнований и до обслуживания матчей первенства ЦФО допущен не был. 

На фото: участники судейского семинара в Воронеже


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Баскетбол