БК «Липецк»: «затмение» в зале с низкими потолками



БК «Липецк»: «затмение» в зале с низкими потолками

Последними из представителей игровых видов спорта сегодня свой матч проводили липецкие баскетболисты. Напомним, МХК «Липецк», мини-футбольный «ЛГТУ-Липецк» и ВК «Липецк» свои поединки проиграли. Не смог поддержать почин своих девушек-коллег из «Липчанки» и баскетбольный клуб, неожиданно оступившийся в Воронеже.

Наша команда проиграла хозяевам площадки спорткомплекса «Согдиана» - 68:85. Первая четверть осталась за БК «Воронеж» - 20:15, но во второй десятиминутке гости, казалось, сумели переломить ход поединка и вышли вперёд - 40:36. 

Однако вторая половина матча осталась за воронежцами, которым активно помогали и судьи, раз пять «придумавших» нашим баскетболистам умышленные фолы. Кроме того, в этот вечер на игроков БК «Липецк» словно нашло какое-то затмение: процент попадания трёхочковых бросков был катастрофически низким: успехом увенчались всего 3 из 28 попыток(!), или 10,7%. Один только Андрей Гришин «запорол» все шесть своих бросков из-за дуги, а вернувшийся в строй после травмы играющий тренер команды Константин Бреев из семи попыток смог реализовать лишь одну…

Теоретическое объяснение этому факту, конечно, есть: в «Согдиане» довольно низкие потолки, и чисто психологически к ним нужно было привыкнуть, на что времени у липчан, увы, не было.

Впрочем, в любом случае стоит отдать должное воронежской команде, сумевшей порадовать своих болельщиков. Отметим, что ещё в прошлом году воронежский клуб выступал в третьей суперлиге чемпионата России, но из-за финансовых проблем перешёл в первую лигу.

В составе хозяев лучшим сегодня был Андрей Бабанов, набравший 23 очка, в активе Даниила Фёдорова 22 балла, у Ильи Крутских - 15, у Владимира Спирина - 11.

У БК «Липецк» очки набирали: Николай Тестяный - 20, Константин Бреев - 19, Андрей Гришин - 15, Сергей Рязанцев - 8, Дмитрий Неклюдов - 4 и Алексей Каспирович - 2. 

Завтра утром состоится повторная встреча. Надеемся на реванш! 


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол