Белов стал чемпионом, «Green Hill» вернулся с «бронзой»



Белов стал чемпионом, «Green Hill» вернулся с «бронзой»

В Севастополе прошло первенство России по баскетболу среди ветеранов в трёх возрастных категориях. В турнире среди мужчин 40 лет и старше играл липецкий «Green Hill» (на верхнем фото), кроме того, за команду ветеранов Курска выступал наш земляк Антон Белов

На групповом этапе «Green Hill» обыграл команду «Ставрополь 40+» - 67:42 и столичный коллектив «Добро» - 80:39, но в заключительной встрече уступил севастопольскому «Муссону» - 37:41. Перед заключительной восьмиминуткой (игры ветеранов проводились в укороченном формате - 4х8) счёт был равным - 35:35, но в концовке «Муссон» очень удачно оборонялся и дожал соперника.

В составе севастопольской команды стоит отметить игру экс-защитника ЦСКА и сборной России Игоря Куделина, были свои «звёзды» из числа «легионеров» и у «Green Hill». Так, цвета липецкой дружины защищали заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-2007 в составе сборной России, разыгрывающий Пётр Самойленко (экс-ЦСК ВВС, «УНИКС», «Динамо» М), мастер спорта международного класса Руслан Авлеев (играл за ЦСКА, «УНИКС», «Урал-Грейт») и ряд других известных баскетболистов.

Что касается наших земляков, то в составе «Green Hill» выступали трое липчан - Алексей Гуськов, Сергей Рязанцев и Вадим Егоров.

Поражение от «Муссона» вывело нашу дружину в полуфинале на победителя другой подгруппы - «Ветераны Курск 40+», за которую в числе прочих играли наш земляк Антон Белов, воронежец Евгений Кислянских, а также мастер спорта международного класса Илья Александров, в минувшем сезоне выступавший в суперлиге-2 за майкопское «Динамо-МГТУ». Куряне оказались сильнее - 70:49, а затем они же победили и в матче за «золото» новосибирский «НОВОТЕК» - 89:72. Отметим, что в роли тренера курской команды выступал экс-центровой БК «Липецк» Валерий Рогачёв.

А «Green Hill» стал бронзовым призёром, в утешительном финале взяв реванш за поражение на групповом этапе у «Муссона» - 73:59.

MVP первенства России среди мужчин не моложе 40 был признан Александр Абрикосов («Ветераны Курск»), приз лучшего защитника получил Андрей Ендропов, лучшего форварда - Павел Белоусов (оба - «НОВОТЕК»), лучшим центровым стал Андрей Трушкин из «Green Hill», а его товарищ по команде Пётр Самойленко - лучшим снайпером турнира (в среднем 16,4 очка за игру).

В турнире мужчин 50 лет и старше тройку призёров составили «Муссон 50+», «НОВОТЕК 50+» и волгоградская «Родина»; а у женщин не моложе 40 на пьедестал поднялись «Сибирь» (Уральский федеральный округ), «Муссон» и «Самара».


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол