Первый спарринг осени «МицуБаскет» проиграл в Тамбове (видео)



Первый спарринг осени «МицуБаскет» проиграл в Тамбове (видео)

Как информирует официальная группа БК «МицуБаскет» «ВКонтакте», вчера липецкие баскетболисты провели первый контрольный матч в преддверии дебюта в суперлиге-2. Правда, результат этого поединка не порадовал.

«МицуБаскет» гостил в Тамбове, где сыграл против местной команды, серебряного призёра второй суперлиги предыдущего сезона. БК «Тамбов» на правах хозяев с первых секунд завладел инициативой и сразу вырвался вперёд.

Первую четверть тамбовчане завершили с двукратной разницей в счёте - 20:10, а затем постепенно наращивали своё преимущество. В начале третьего периода «МицуБаскет» сократил отставание до 6 очков - 34:28, но затем хозяева совершили рывок и сняли все вопросы о победителе спарринга.

В концовке встречи наставник нашей команды Олег Филин дал поиграть всем резервистам и последние 4 минуты матча липчане проиграли со счётом 0:12, позволив «волкам» довести дело до разгрома - 41:78.

Отметим, что у обеих команд в разгаре предсезонная подготовка, но тамбовчане начали её раньше и уже находятся в неплохой форме. Хозяева довольно плотно оборонялись, выиграли борьбу под щитом и закономерно победили.

А «МицуБаскет» провёл первую пробу сил, по итогам которой наверняка сделает правильные выводы. Добавим, что на итоговый результат повлиял и катастрофический процент попаданий липчанами из-за дуги: наши баскетболисты совершили больше десяти трёхочковых попыток, но не попали ни разу!

 В составе «МицуБаскета» не смог сыграть приболевший Семён Пинаев, зато проявил себя в деле находящийся на просмотре опытный форвард Александр Зайкин (экс-«Урал-Грейт», «Алматы», «Нижний Новгород», «Автодор», «Самара», «Буревестник», «Арсенал»).

Самым результативными у липчан вчера были Павел Крыков - 8 очков и Антон Агеев - 7. У «Тамбова» выделялся Роман Загретдинов - 16.

БК Тамбов - МицуБаскет (Липецк) - 78:41 (20:10, 14:12, 22:12, 22:7)

МицуБаскет: Кузнецов - 6, Агеев - 7, Бреев - 2, Абраменков - 2, Крыков - 8 (Романенко - 4, Полянский - 5, Зайкин - 1, Рожков - 6, Неклюдов - 0, Шиловских - 0, Степанов - 0).

5 сентября. Тамбов. СТЦ Тамбов.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол