Судьбу трофея решили штрафные Рязанцева



Судьбу трофея решили штрафные Рязанцева

Спортивный зал «Green Hill», что в Быхановом саду областного центра, принял участников межрегионального турнира по баскетболу среди ветеранов не моложе 35 лет.

В гости к хозяевам паркета приехали баскетболисты из Твери, Воронежа и Москвы. Сначала соперники провели однокруговой турнир с укороченным форматом матчей (два тайма по 10 минут «грязного» времени), а затем в стыковых поединках разыграли призы.

Турнир проходил в дружеской атмосфере, а игры перемежались конкурсами трёхочковых и штрафных бросков. За воронежскую команду сыграла липчанка Анна Пронина, кроме того, в составе соседей значились хорошо известные болельщикам по многолетним выступлениям в первенстве России Евгений Кислянских, Сергей Асунин и Валерий Рогачёв, исполнявший роль тренера.

Липчане и воронежцы и пробились в финал Кубка «Green Hill». Решающий поединок стал настоящим украшением турнира: основное время завершилось вничью, а судьбу трофея решал не овертайм, а серия штрафных бросков, своеобразные пенальти. В ключевой момент не дрогнула рука у Сергея Рязанцева, который и принёс победу команде «Green Hill». Рязанцев получил титул MVP турнира, «Воронеж» занял второе место, столичный «Playground» стал бронзовым призёром, «Мангуст» из Твери стал четвёртым.

Цвета липецкой команды «Green Hill» защищали: Алексей Гуськов, Александр Цверкунов, Дмитрий Иноземцев, Сергей Рязанцев, Андрей Гришин, Сергей Цыганков, Михаил Чешуев, Николай Берников, Антон Белов и Эдвардас Ветренка.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол