Морозова признали виновным в мошенничестве и дали два года условно



Морозова признали виновным в мошенничестве и дали два года условно

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Правобережным судом Липецка рассмотрено дело в отношении генерального директора АНО по развитию баскетбола «Оранжевый мяч» Владимира Морозова.

В результате Морозов был признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере (ст.159, ч.3 Уголовного кодекса РФ). Как сообщается на сайте, он «используя служебное положение, предоставив подложные документы, похитил часть выделенных денежных средств в качестве субсидии, принадлежащих управлению физической культуры и спорта области, на общую сумму 883 034 рублей».

С учётом всех обстоятельств преступления и личности подсудимого, суд, принимая во внимание позицию прокурора, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Отметим, что часть 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо лишения свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело Морозова поступило в Правобережный районный суд 2 декабря прошлого года, неоднократно откладывалось, в том числе из-за введения специального режима работы судов вследствие карантина, а приговор был вынесен 4 августа.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол