«Харча» «скушала» всех соперников (видео)



«Харча» «скушала» всех соперников (видео)

Главным событием Дня физкультурника в Липецкой области стал, пожалуй, традиционный турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

За призы боролись более пятидесяти команд в трёх возрастных группах: юноши и девушки 2004-06 и 2002-03 годов рождения, а также мужчины и женщины 2001 года рождения и старше.

К сожалению, из-за отсутствия в регионе специализированного комплекса для уличных видов спорта соревнования пришлось проводить на асфальтовой площадке стадиона «Янтарь». Впрочем, баталии от этого не были менее жаркими и упорными.

Главные страсти разыгрались в мужской номинации, где заявились 16 команд, выявлявшие сильнейших по олимпийской системе - с выбыванием. Жеребьёвка оказалась немилостива к фаворитам: в одной половине турнирной сетки были сведены две сильные команды - «Харча» (Александр Тельных, Никита Полянский, Артём Демиденко, Александр Селифонкин) и «МицуБаскет» (Илья Севостьянов, Сергей Мельгунов, Егор Щербин, Игорь Бабкин), в равной степени претендовавшие на награды.

Поединок между ними был сыгран ещё в четвертьфинале, причём не обошлось без небольшого скандала. На последней секунде встречи «МицуБаскет», казалось, вырвал победу - Севостьянов забросил мяч из-под кольца, но соперники отспорили очко, уверив, что бросок был совершён по истечении времени поединка. После небольшого совещания судьи признали справедливость претензий «Харчи» и судьба путёвки в полуфинал решалась в овертайме. Его «МицуБаскет» провалил и выбыл из борьбы - 9:11.

А «Харча» в дальнейшем не испытала столь серьёзного сопротивления и завоевала главный приз. В финальном поединке Тельных и компания сразу создали победный задел, и как ни старались соперники из команды «Плеханово» (Александр Гепалов, Сергей Пашенцев, Роман Козомазов, Владимир Якунин) их догнать, арбитры зафиксировали победу «Харчи» - 10:7.

Бронзовыми призёрами в этой группе стали баскетболисты дружины «ЛМК-Кадеты» (Иван Урубков, Илья Васкан, Роман Ерехов, Иван Мошкин), в матче за третье место переигравшие «Политех» (Илья Картавых, Алексей Острижный, Никита Буглак, Егор Ипатько).

«Харча» в полном составе


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол