Андрей Кузьмин и «CyberBallers» узнали соперников по первому туру чемпионата России по кибербаскетболу 3x3



Андрей Кузьмин и «CyberBallers» узнали соперников по первому туру чемпионата России по кибербаскетболу 3x3

Сегодня состоялась жеребьёвка первого тура чемпионата России по интерактивному баскетболу 3х3. В числе участников турнира - липчанин Андрей Кузьмин, в ходе недавнего чемпионата страны по интерактивному баскетболу пробившийся в число восьми сильнейших.

Кузьмин сыграет в составе команды «CyberBallers» вместе с серебряным призёром чемпионата России по кибербаскету Вячеславом Ямандием из Плесецка и грозненцем Исламом Термолаевым.

Всего в турнире примут участие 16 команд, а ещё 12 попали в «лист ожидания». Они смогут сыграть в случае снятия какой-либо из команд из основного списка.

В первом туре «CyberBallers» сыграют в одной группе с «ONG Msc», «CosmoHustlers» (во главе с двукратным чемпионом России по «реальному» баскетболу 3х3 Денисом Бергманом) и «PicknBrick».

Правила кибербаскетбола 3х3 предполагают участие в игре команд из трёх человек (плюс один запасной), каждый из которых сможет играть за одного конкретного персонажа, которого он прокачивал на протяжении сезона NBA 2K20. Ряд правил будет из баскетбола 5х5: за средний бросок начисляется 2 очка, за дальний - 3, а время на атаку ограничено 24 секундами. Общее время матча ограничено только счётом: для победы необходимо набрать 21 очко с преимущество как минимум «+2».

В каждом из четырёх туров будут сформированы четыре группы по четыре команды. В плэй-офф выходят по две лучшие из каждой группы. Групповой этап каждого тура продолжится четыре дня - в каждый из них будут проходить матчи одной группы. В пятый день состоится плэй-офф: начиная с 1/4 финала, серии до двух побед.

Лучшие команды чемпионата России получат право сыграть в международном Кубке Pro-Am 3х3. Он пройдёт в конце июля - начале августа с участием 24 дружин из разных стран Европы.

Чемпионат России стартует 9 июня. Финальный раунд чемпионата по интерактивному баскетболу 3х3 состоится 11 июля.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол