Кузьмин почувствовал вкус победы и узнал первого соперника по суперфиналу



Кузьмин почувствовал вкус победы и узнал первого соперника по суперфиналу

Сегодня состоялась жеребьёвка суперфинала чемпионата России по интерактивному баскетболу, который пройдёт 16 мая.

Липчанин Андрей Кузьмин в первом раунде плэй-офф, в 1/8 финала, встретится с Иваном Шевченко из Москвы.

В финальном раунде, в отличие от предыдущих туров, команды будут представлять не клубы НБА, а игроков и их города причём на английском языке. Составы команд были распределены также в результате жеребьёвки.

Так, Кузьмину из числа баскетболистов-лидеров достались виртуальные Джон Стоктон, Элджин Бэйлор и Дэйв Коуэнс; его сопернику по первому раунду - также виртуальные Кевин Дюрант, Дэвид Томпсон и Боб Макаду.

Интересно, что Кузьмин и Шевченко уже встречались в ходе четвёртого тура чемпионата, и тогда Андрей переиграл Ивана дважды - 36:33, 52:40.

В финальном раунде примут участие 16 игроков, которые дошли до полуфиналов в каждом из четырёх туров регулярного чемпионата. Первые матчи начнутся в 12:00.

***

А теперь обещанное мини-интервью Андрея Кузьмина после победы в турнире ASB Online Kings.

- Спасибо за поздравления с первой большой победой! Раньше я не раз доходил до финалов в различных турнирах, но ни разу не выигрывал. Знал, что финальная серия с Юрием Ткачёвым будет сложной. Так и получилось: во второй игре всё было потненько!

С соперником по финалу я уже играл на групповом этапе, поэтому приблизительно знал, на что он способен. Юра, кстати, прибавил по ходу турнира. В реальном баскетболе он хорош, я его видел на играх Студенческой лиги, теперь познакомились поближе. Если бы он практиковал кибербаскетбол чаще, был бы очень хорошим игроком.

- И всё-таки, в какой степени кибербаскетбол - это спорт?

- Считаю, это такой же спорт, как и другие, на все 100 процентов. В киберспорте так же, как и в обычном спорте, всё зависит от слаженных командных и индивидуальных действий. Здесь большое значение имеют интеллект, реакция, внимание и концентрация, и я сомневаюсь, что эти навыки не нужны для спорта в привычном понимании. Я уверен, что кибербаскетбол в какой-то степени помогает мне и на реальной площадке, ареальный баскетбол помогает в киберпространстве.

Да, в киберигре не надо бегать или прыгать, зато ты очень сильно истощаешься морально. Ведь на протяжении всего матча игрок обязан быть максимально сконцентрированным, за короткий срок принимать правильные решения, причём чаще всего в каждой конкретной ситуации правильное решение лишь одно.

- Этот турнир что-то дал в плане подготовки к суперфиналу чемпионата России, который пройдёт 16 мая?

- Любой турнир - это опыт. Кроме того, наконец-то удалось почувствовать вкус победы, это очень важно.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол