Кузьмин и его «Портленд» обыграли команду Леброна и вышли в плэй-офф первого тура



Кузьмин и его «Портленд» обыграли команду Леброна и вышли в плэй-офф первого тура

Вчера стартовал первый чемпионат России по интерактивному баскетболу. Липчанин Андрей Кузьмин под ником Hotnig30 выиграл три матча группового этапа и вышел в плэй-офф первого тура.

Напомним, по результатам жеребьёвки Кузьмину досталась команда «Портленд Трэйл Блэйзерс», с которой наш киберигрок сумел сокрушить трёх соперников. В первом матче Андрей обыграл Александра Лойко из Красноярска (Loiko7coach), который в реальной жизни работает тренером по баскетболу.

В киберчемпионате Лойко досталась «Миннесота Тимбервулвз» с Леброном Джеймсом в составе (напомним, составы команд были сформированы с помощью компьютера), но Кузьмин сумел более выгодно распорядиться игровыми качествами доставшихся ему игроков, в частности, дальнобойщика Джейлена Брауна, и одержал крупную победу - 56:22.

Затем Кузьмин и «Портленд» обыграли «Оклахому-Сити Тандер» Алексея Усольцева из Кургана (Frxxzz) - 39:29 и «Денвер Наггетс» нижегородца Андрея Кукмашева (An13GeL) - 58:42.

Три победы гарантировали липчанину выход в плэй-офф, а в заключительном матче за первое место в Северо-Западном дивизионе против «Юты Джаз» и Данила Кузнецова из Казани (BullsNationRUS) Кузьмин был вновь близок к успеху. Две первые четырёхминутки (столько длится четверть в этом турнире) Андрей выиграл со счётом 26:19, но затем совершил много неоправданных потерь и упустил победу - 46:52.

В результате «Портленд» и Кузьмин заняли второе место в дивизионе и третье - в Западной конференции вслед за «Ютой» и «Нью-Орлеан Пеликанс» (Сергей Морозов из Москвы, TwichFFLighto), которые выиграли по четыре матча из четырёх.

Игры плэй-офф пройдут завтра, 11 апреля. Начало в 12:00.


You have no rights to post comments

Новости. Баскетбол